Opel привезет в Париж новый дизель

Opel привезет в Париж новый дизель
11 сентября 2014

Opel представит на Парижском автосалоне двухлитровый дизельный турбоагрегат CDTI следующего поколения. Этот мотор придет на смену 163-сильному (350 Нм) двигателю и дебютирует на семействе Insignia, минивэне Zafira Tourer.

Предполагается, что новый дизельный агрегат также войдет в моторную гамму хэтчбека Opel Astra следующего поколения.

Отдача двигателя составит 170 лошадиных сил (при 3750 оборотах в минуту), а максимальный крутящий момент достигнет 400 Нм (доступен в диапазоне 1750-2500 оборотов в минуту). Мотор отвечает экологическим требования Евро-6, вступающим в силу с сентября следующего года.

По словам представителей Опеля, агрегат станет экономичнее предшественника, у него снизится уровень шумов и вибраций. Мотор получил более компактный турбокомпрессор с изменяемой геометрией, который получил вместо вакуумного электрический привод, модернизированную систему впрыска с максимальным давлением 2000 бар (топливо впрыскивается до 10 раз за цикл), а также алюминиевые балансировочные валы, камеру сгорания и головку блока цилиндров.

К 2016 году Opel намерен разработать 13 новых силовых установок. К этому времени концерн General Motors в общей сложности инвестирует в немецкую марку четыре миллиарда евро. Эти средства пойдут как на обновление моторной гаммы, так и на расширение модельного ряда.

Ранее Opel представил новый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат объемом один литр, развивающий 115 лошадиных сил и 166 Нм крутящего момента. Этот двигатель пополнил линейку моторов компакт-кара Adam.

Новости по теме