Porsche отзовет супергибриды 918 Spyder

Porsche отзовет супергибриды 918 Spyder
11 сентября 2014

Компания Porsche объявила об отзыве пяти супергибридов 918 Spyder на американском рынке из-за возможных проблем с подвеской. Об этом сообщается на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В сентябре стало известно, что компания Koenigsegg по требованию NHTSA отзовет один суперкар Agera из-за дефекта датчика давления в шинах.

Сервисная кампания затронет суперкары, выпущенные с 7 мая по 18 июня. На автомобили могли установить дефектные рычаги задней подвески, которые могут сломаться во время езды. Это может привести к потере управления и аварии. Производитель уже попросил владельцев суперкаров, подлежащих отзыву, воздержаться от использования автомобилей на треке до устранения неисправности.

В Porsche впервые узнали о дефекте в конце июня, когда один тестовых 918 Spyder получил соответствующую поломку во время ресурсных испытаний на итальянской гоночной трассе Нардо.

На российском рынке супергибрид Porsche 918 Spyder предлагается по цене от 47,6 миллиона рублей.

Представитель немецкой марки сообщил изданию Autoblog, что акция также может затронуть еще 45 супергибридов, проданных по всему миру. На данный момент в компании уточняют эту информацию.

Porsche 918 Spyder оснащается 887-сильной гибридной установкой, включающей 608-сильную бензиновую «восьмерку», два электромотора мощностью 156 и 129 лошадиных сил. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 344 километра в час.

В феврале компания Porsche объявила об отзыве всех суперкаров 911 GT3 последнего поколения из-за нескольких случаев самовозгораний двигателя. Неисправность была вызвана дефектом крепления шатунов. В марте немцы заявили, что заменят моторы у всех 785 проданных трековых купе.

Новости по теме