«Мерседес» подправил внешность компактвэну B-Class

«Мерседес» подправил внешность компактвэну B-Class
12 сентября 2014

Компания Mercedes-Benz представила обновленный компактвэн B-Class. Новинка получила незначительные изменения экстерьера, модернизированный интерьер и расширенный список комплектаций. Мировая премьера модели состоится на Парижском автосалоне, а ее европейские продажи начнутся в конце ноября нынешнего года.

Обновленный B-Class получил другой передний бампер, отличающийся от предшественника формой центральной секции. Незначительные изменения претерпела форма ходовых огней и фар головного света, которые теперь больше похожи на аналогичные элементы семейства A-Class. Также за доплату теперь будет предлагаться светодиодная светотехника.

Немецкая компания показала обновленный B-Class

В гамму двигателей вошли по четыре дизельных и бензиновых агрегата мощностью от 90 лошадиных сил, а также электрическая модификация (180 сил) и газовая (156 сил). Коробка передач для всех модификаций – семиступенчатый робот 7G-DCT с двумя сцеплениями.

Немецкая компания показала обновленный B-Class. Фото 1

Также рестайлинговая модель получила новые полноприводные варианты: к версии B 220 4Matic, оснащенной двухлитровым мотором мощностью 184 лошадиные силы и впервые представленной еще в прошлом году, добавились 211-сильный бензиновый двигатель такого же объема и 136- и 177-сильные дизели.

Немецкая компания показала обновленный B-Class. Фото 2

Также для модели добавились три новых варианта оснащения и три пакета внешних доработок, названные Style, Urban и AMG Line, а также Night, Exclusive и AMG Exclusive соответственно. В салоне появилась атмосферная подсветка, для которой доступно 12 цветов, модернизированная мультимедийная система, дисплей которой увеличился с семи до восьми дюймов, а списке опций впервые оказалась система бесключевого доступа.

Немецкая компания показала обновленный B-Class. Фото 3

Стоимость обновленного B-Class на территории Германии составляет минимум 27 тысяч 102 евро. В такую сумму оценивается версия B 180 с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 122 лошадиные силы.

Немецкая компания показала обновленный B-Class. Фото 4

Новости по теме