Mazda оставит родстеру MX-5 только мягкую крышу

Mazda оставит родстеру MX-5 только мягкую крышу
12 сентября 2014

Родстер Mazda MX-5 нового поколения станет оснащаться только мягкой крышей без электропривода, сообщает издание Automobile. По словам представителей марки, благодаря легкому механизму тканевый верх можно будет поднять или сложить из салона одной рукой.

Как уточнили источники издания, съемный жесткий верх, как ожидается, планируется предлагать в качестве аксессуара для автомобилей, участвующих в клубных гонках. Складывающейся крыши с электроприводом, вероятно, у модели больше не будет.

Для Mazda MX-5 предыдущего поколения были доступны версии как с мягким верхом, который нужно складывать вручную, так и с пластиковой крышей, весящей 34 килограмма и оснащенной электроприводом. На российском рынке официально продается только последний из этих вариантов.

У нового родстера сменилась платформа и появились двигатели семейства SkyActiv. По предварительным данным, модель будет предлагаться с 1,5- и 2,0-литровыми агрегатами мощностью 141 и 182 силы соответственно. Они смогут работать в паре с шестиступенчатым «автоматом» или «механикой».

К дилерам новинка поступит в следующем году.

Новости по теме