Премиальные Citroen перестанут называть "Ситроенами" с 2015 года

Премиальные Citroen перестанут называть "Ситроенами" с 2015 года
12 сентября 2014

Суббренд Ситроена DS, под которым выпускаются премиальные модели марки, станет полностью самостоятельным в Европе в 2015 году. Об этом со ссылкой на президента группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса сообщает издание Autocar.

В Китае компания Citroen уже продает премиальные автомобили под отдельным брендом DS.

«К 2020 году мы планируем составить конкуренцию марке Audi. Ее продукция действительно впечатляет, однако мы не собираемся сражаться с немцами их же оружием, – отметил Таварес. – В наших машинах мы хотим совместить французскую утонченность, новейшие веяния моды и французский стиль жизни. Немцы не смогут делать такие автомобили».

Ранее глава отделения DS Ив Боннефон заявил, что в следующие несколько лет Citroen расширит линейку суббренда с нынешних трех (DS3, DS4 и DS5) до шести новых моделей. В их число войдет флагманский седан DS9, кроссовер и, вероятно, конкурент компакт-кара Fiat 500.

В октябре на Парижском автосалоне состоится дебют концептуального хэтчбека Divine DS, призванный продемонстрировать то, в каком направлении будет развиваться бренд DS в дальнейшем. Новинку, для которой подготовили три варианта персонализации интерьера, оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 270 лошадиных сил.

Новости по теме