В Ferrari будут делать больше машин

В Ferrari будут делать больше машин
12 сентября 2014

Компания Ferrari увеличит объем выпуска автомобилей. На сколько именно, неизвестно. Такое решение принял руководитель концерна Fiat, владеющего 90-процентной долей компании из Маранелло, Серджио Маркионне, который с 13 октября станет руководителем производителя суперкаров. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Мы должны быть в состоянии следовать за ростом сегмента. Наш лист ожидания слишком длинный и клиенты устают ждать, – заявил Маркионне. По его словам, возможности Ferrari позволяют выпускать около десяти тысяч автомобилей в год.

При Луке ди Монтеземоло, который оставил пост руководителя Ferrari в середине сентября после 23 лет на этой должности, стратегия компании заключалась в том, чтобы продавать не более семи тысяч автомобилей в год. Такие меры, по мнению Монтеземоло, позволят сохранить эксклюзивность автомобилей итальянской марки.

Когда вы покупаете Ferrari, вы покупаете мечту. Наши клиенты должны быть уверены в том, что эта мечта будет сохранена. Поэтому мы решили сократить объем выпуска. Наш рост в последнее время был обеспечен развивающимися рынками. Теперь мы хотим сосредоточиться на эксклюзивности, – заявил тогда экс-глава Ferrari.

По некоторым данным, ди Монтеземоло покинул Ferrari из-за конфликта с Маркионне, который намеревался вывести акции производителя суперкаров на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Ожидается, что экс-глава Ferrari станет президентом авиакомпании Alitalia.

Новости по теме