ГИБДД перестанет штрафовать за превышение скорости

ГИБДД перестанет штрафовать за превышение скорости
12 сентября 2014

МВД планирует передать московским властям полномочия по вынесению штрафов за превышения скорости, зафиксированные дорожными камерами. Это произойдет в том случае, если до конца года Госдума примет соответствующие поправки в КоАП. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает портал M24.ru.

МВД подготовило законопроект, предполагающий введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Инициатива была поддержана московскими властями.

«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», – пояснил чиновник. Соответствующий пакет поправок в КоАП был разработан по поручению первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

Городские власти полагают, что в конечном итоге они смогут штрафовать и за другие нарушения ПДД. Среди них: несоблюдение требований разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на перекресток. Помимо этого, Корнеев надеется, что в дальнейшем в Москве появятся новые системы наблюдения, которые будут фиксировать непристегнутые ремни безопасности.

При этом столичная Госавтоинспекция займется более серьезными дорожными ситуациями, например, расследованием крупных аварий, преследованием преступников или злостных нарушителей скоростного режима.

В конце прошлого года ГИБДД передала столичным исполнительным органам полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил парковки. Эти обязанности возложили на специально созданную службу – Московскую административную дорожную инспекцию, в которой на данный момент работает более 200 человек.

Новости по теме