Skoda начала испытания раллийной "Фабии" нового поколения

Skoda начала испытания раллийной "Фабии" нового поколения
12 сентября 2014

Компания Skoda начала тестировать раллийную версию хэтчбека Fabia нового поколения. Автомобиль будет подготовлен в соответствии с требованиями категории R5 и появится к середине следующего года. Фотографии спортивной версии «Шкоды» опубликовал сайт 4troxoi.

Прототип был замечен во время испытаний в Греции. За рулем машины был пилот заводской команды Skoda Ян Копецки. «Мы только начали обкатывать автомобиль, так что пока рано говорить о его достоинствах. Однако предыдущая Fabia S2000 была хороша, поэтому я полагаю, что новая машина получится не менее конкурентоспособной», – отметил Копецки.

Раллийная Skoda Fabia появится в середине 2015 года

Технические данные новинки пока неизвестны. Согласно требованиям класса R5, автомобиль должен иметь привод на все колеса, 1,6-литровый турбомотор и не быть легче 1230 килограммов. Предполагается, что отдача двигателя составит около 300 лошадиных сил.

Раллийная Skoda Fabia появится в середине 2015 года. Фото 1

Первый публичный дебют гражданской «Фабии» нового поколения состоится в октябре в рамках Парижского автосалона. В моторную гамму хэтчбека, построенного на доработанном шасси предшественника, войдут четыре бензиновых и три дизельных агрегата.

Раллийная Skoda Fabia появится в середине 2015 года. Фото 2

Первые включат в себя трехцилиндровый агрегат объемом один литр и «четверку» 1.2, отдача которых варьируется от 60 до 110 лошадиных сил. Двигатели на «тяжелом топливе» будут представлены 1,4-литровыми трехцилиндровыми моторами мощностью от 74 до 104 лошадиных сил. Трансмиссии – «механика» или «робот» DSG.

Новости по теме