"Мерседес" научил CLA распознавать дорожные знаки

"Мерседес" научил CLA распознавать дорожные знаки
12 сентября 2014

Компания Mercedes-Benz представила седан CLA 2015 модельного года. Модернизированный автомобиль получил чуть более мощный дизельный мотор в версии CLA 220 CDI и расширенный список систем активной безопасности. В частности, теперь CLA за доплату можно оснастить системой, распознающей знаки ограничения скорости. Мерседес обещает, что при последующих обновлениях она сможет считывать больше знаков.

Другие изменения коснулись системы предотвращения столкновений при движении задним ходом Collision Prevention Assist. Она теперь имеет приставку Plus и может автоматически замедлять автомобиль, если водитель проигнорировал сигнал приближающейся опасности.

Мерседес расширил список дополнительного оснащения CLA системой бесключевого доступа в салон и улучшил графику мультимедийной системы. Дисплей на центральной консоли теперь будет восьмидюймовым, не семидюймовым как ранее. Кроме того, комплекс теперь поддерживает подключение к сетям LTE и устройств Apple через разъем Lightning.

Также для CLA теперь доступна система атмосферного освещения интерьера с возможностью выбора цвета и новые декоративные вставки из матового светло-коричневого тополя. Для некоторых комплектаций предлагаются новые 19-дюймовые колесные диски AMG черного цвета.

Что касается силовых установок, то здесь Мерседес лишь незначительно увеличил мощность дизельной модификации с индексом 220 CDI – со 170 до 177 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент у этого мотора остался на прежнем уровне – 350 Нм доступны в диапазоне от 1400 до 3400 оборотов в минуту. Динамические характеристики не изменились: разгон с места – 8,2 секунды, максимальная скорость – 232 километра в час.

Публичная премьера обновленного CLA пройдет в середине октября на Парижском автосалоне. До европейских дилеров машина доберется до конца года.

Новости по теме