Toyota намекнет концептом на компактный кроссовер

Toyota намекнет концептом на компактный кроссовер
15 сентября 2014

Компания Toyota опубликовала первый тизер концептуального вседорожника CH-R, являющегося предвестником серийного компактного кроссовера, который будет продаваться по всему миру. Премьера новинки состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

О прототипе пока лишь известно, что он «объединяет в себе новое направление дизайна, впечатляющую управляемость и гибридную силовую установку». Предположительно, товарный вариант CH-R, который займет место в линейке «Тойоты» на ступеньку ниже вседорожника RAV4, появится в 2017 году.

Помимо этого, в Париже состоится европейский дебют очередной версии прототипа Toyota FCV (Fuel Cell Vehicle), призванного продемонстрировать дизайн первой серийной водородной модели в истории японской марки.

В Париже дебютирует гибридный вседорожник Toyota CH-R

Toyota FCV

Концепт получил 136-сильную силовую установку на топливных ячейках. Энергия для электромотора вырабатывается в результате химической реакции между кислородом и водородом. Единственном «выхлопом» агрегатов является обычная вода. Европейские продажи модели, которая, вероятно, получит название Mirai (в переводе с японского – «будущее»), начнутся в следующем году.

Новости по теме