«АвтоВАЗ» разбил вседорожную «Калину» на краш-тесте

«АвтоВАЗ» разбил вседорожную «Калину» на краш-тесте
15 сентября 2014

АвтоВАЗ провел сертификационные краш-тесты вседорожного универсала Lada Kalina Cross. Испытания показали, что модель соответствует российским и европейским стандартам безопасности. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице автопроизводителя в ВКонтакте.

После фронтального удара с 40-процентным перекрытием, проведенного на скорости 56 километров в час, все двери остались закрытыми, манекены не были зажаты и свободно извлекались из салона, утечки топлива не произошло.

За нагрузку на голову водителя при ударе (критерий травмирования головы, HIC) модель получила 394 балла, а пассажира – 782 балла. Допустимый уровень в этом испытании – 1000 баллов. Уровень сжатия груди водителя составил 34 миллиметра, пассажира – 43 миллиметра при допуске в 50 миллиметров.

При боковом ударе 950-килограммовой тележкой, двигающейся на скорости 50 километров в час, Kalina Cross получила 138 единиц за травмирование головы, 0,4 за травмирование ребер (допустимое значение 1,0) и 2,9 за травмирование таза (допустимое значение 6,0).

Вседорожная Калина дебютировала в июне. От стандартной версии модели она отличается увеличенным до 208 миллиметров (на 23 миллиметра) дорожным просветом и наличием защитного обвеса кузова. Продажи новинки начнутся в сентябре. Стоимость Kalina Cross составит 409 тысяч рублей.

Новости по теме