Ferrari построит для США 10 особых суперкаров

Ferrari построит для США 10 особых суперкаров
15 сентября 2014

Компания Ferrari в честь 60-летия своего присутствия на рынке США разработала специальную модификацию одного из суперкаров, которая будет выпущена тиражом в 10 экземпляров. Весь тираж будет реализован на территории Соединенных Штатов. Об этом со ссылкой на главу компании Луку ди Монтеземоло сообщает издание Automotive News.

Премьера спецверсии состоится 12 октября в Лос-Анджелесе. Мероприятие проведет ди Монтеземоло, после чего официально уйдет в отставку с поста руководителя Ferrari.

О машинах пока известно лишь то, что их выкрасят в синий цвет, а на кузов нанесут белые декоративные полосы в честь гоночной команды North American Racing Team (NART). Все десять экземпляров спецверсии уже распроданы. Стоимость одного автомобиля составляет примерно 2,5 миллиона евро.

По данным Automotive News, специальный суперкар построен на базе купе F12berlinetta. Двухдверка оснащена 6,3-литровым бензиновым мотором V12, отдача которого составляет 740 лошадиных сил. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С места до сотни F12berlinetta разгоняется за 3,1 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час.

Ранее компания Ferrari представила другой особый суперкар на базе F12berlinetta – F12 TRS, построенный в единственном экземпляре подразделением Special Projects для неизвестного клиента. Автомобиль получил кузов баркетта, а его внешним видом занимался шеф-дизайнер итальянской марки Флавио Манцони и команда Центра стиля Ferrari. Машина стоит 4,2 миллиона долларов.

Новости по теме