Подмосковье расширит зону действия «Парконов»

Подмосковье расширит зону действия «Парконов»
15 сентября 2014

Власти Подмосковья в конце 2014-начале 2015 года запустят новые маршруты для машин, оборудованных комплексами видеофиксации нарушений правил дорожного движения – Парконов. У местного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) появятся 16 новых автомобилей, которые будут курсировать в общей сложности по 26 городам области. Об этом сообщает издание M24.

Как пояснил замначальника отдела мобильных комплексов фотовидеофиксации ЦБДД Андрей Новиков, подмосковные власти не будут приобретать для этих целей новые машины – их области предоставит частная компания-подрядчик. Что касается самих комплексов видеофиксации, то они уже закуплены областным правительством.

В Москве комплексы "Паркон" начали курсировать в апреле 2012 года. В настоящий момент в столице работают более 300 таких машин и 70 инспекторов, которые патрулируют около 700 маршрутов. Управление "Парконами" осуществляет Центр организации дорожного движения (ЦОДД) -- предприятие московского правительства. Кроме того, другое казенное учреждение "Московский паркинг" следит за нарушением парковки с помощью пеших инспекторов.

При этом автомобили будут оборудованы системой, похожей на Паркон, но которая называется по-другому – Парклайт. Ее главное отличие от Паркона заключается в том, что записанные данные не хранятся на физическом носителе, а сразу отправляются в центр по мобильной связи.

В настоящий момент Парконы патрулируют некоторые улицы в подмосковных городах Люберцы, Краснознаменск и Дзержинский, а также участки трасс М-4 Дон и М-2 Крым, территорию аэропорта Домодедово.

После ввода в эксплуатацию 16 Парклайтов нарушения будут фиксировать на определенных улицах Красногорска, Железнодорожного, Раменского, Чехова, Ногинска, Коломны, Каширы, Щелкова, Одинцова, Орехова-Зуева, Дмитрова, Сорочан, Пушкина и Ивантеевки. Полный список городов ЦБДД назовет ближе к запуску.

Новости по теме