В MINI вернулись к идее создания очень маленькой модели

В MINI вернулись к идее создания очень маленькой модели
15 сентября 2014

Компания MINI вернулась к идее выпуска компактного хэтчбека, который смог бы составить конкуренцию семейству Smart. Новинку планируется построить по мотивам концепт-кара Rocketman, показанного в 2011 году на Женевском автосалоне. Как пояснил изданию AutoExpress главный дизайнер марки Андерс Варминг, в настоящий момент производитель ищет способ сокращения расходов при производстве новой модели.

Концерн BMW, владеющий маркой MINI, отказался от разработки товарного Rocketman в 2012 году, однако теперь, по словам Варминга, работа по созданию серийной версии возобновилась.

Британская марка выпустит серийный вариант концепта Rocketman

Предполагаемый внешний вид серийного Rocketman. Иллюстрация AutoExpress

Сейчас руководство компании решает, от каких элементов женевского концепта необходимо отказаться, чтобы максимально удешевить серийную версию. К примеру, товарный вариант Rocketman получит более простой интерьер, а в его конструкции не будет элементов из углепластика.

Британская марка выпустит серийный вариант концепта Rocketman. Фото 1

Концепт-кар Rocketman

Концепт Rocketman отличался карбоновой конструкцией кузова и задними фонарями необычной формы. Кроме того, прототип имел стеклянную крышу, которая имела форму британского флага. Юнион Джек был выполнен из галогенных ламп и светился в темноте.

Британская марка выпустит серийный вариант концепта Rocketman. Фото 2

Предположительно, серийный вариант Rocketman появится на рынке в 2016 году и будет стоить от 14 тысяч 500 евро. Не исключено, что шасси с новинкой поделится компакт-кар Toyota iQ, так как между BMW и японской маркой есть соглашение о сотрудничестве и совместной разработке моделей.

Новости по теме