Самый молодой гонщик DTM стал резервным пилотом "Мерседеса" в Формуле-1

Самый молодой гонщик DTM стал резервным пилотом "Мерседеса" в Формуле-1
15 сентября 2014

19-летний гонщик Паскаль Верляйн, выступающий за Mercedes-Benz в DTM, назначен запасным пилотом конюшни в Формуле-1. В минувший уикенд немец одержал первую победу в немецком кузовном чемпионате, став самым молодым триумфатором этапа этой гоночной серии. О переводе Верляйна в резерв формульного коллектива сообщается на официальном сайте Mercedes AMG.

Верляйн начал карьеру в 2003 году с картинга, а спустя семь лет перешел в гонки машин формульного типа – первой его серией стала немецкая ADAC Formel Masters. В дебютном сезоне он финишировал на шестом месте, а уже 2011 году Верляйн выиграл этот чемпионат. После этого он перешел в европейскую Формулу-3, где выступал за команду Mucke – партнера Mercedes-Benz в DTM. Дебют немца в кузовной серии пришелся на 2013 год, когда ему было 18 лет. Верляйн, до сих пор остающийся самым молодым пилотом DTM, провел за Mucke и Мерседес все десять гонок того сезона – лучшим результатом стало десятое место.

В сезоне 2014 года Верляйн сохранил место в Mercedes-Benz, но при этом сменил Mucke на HWA – фактически заводскую команду немецкого концерна. Пилот провел восемь этапов, в двух из которых он сошел с дистанции. Лучшим результатом стала победа на восьмом этапе (трасса Лаузицринг), который прошел 12-14 сентября. До конца сезона DTM осталось два этапа – в голландском Зандворте (26-28 сентября) и на трассе в Хоккенхайме 17-19 октября).

На данный момент боевыми пилотами Mercedes AMG в Формуле-1 являются Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Росберг, выигравший четыре гонки из тринадцати, лидирует в личном зачете с 238 очками. Хэмилтон, победивший в шести заездах, идет вторым с отставанием в 22 очка.

Мерседес, набрав 454 очка, занимает первое место в Кубке конструкторов. Ближайшего преследователя, Red Bull, немецкая конюшня опережает на 182 очка.

Следующий этап Формулы-1 пройдет в Сингапуре 19-21 сентября.

Новости по теме