Новый кроссовер Citroen DS выйдет через четыре года

Новый кроссовер Citroen DS выйдет через четыре года
16 сентября 2014

Второй кроссовер премиальной линейки Citroen DS будет представлен в 2018 году. Модель получит название DS 8WR и поборется за покупателей, например, с Audi Q5 и Volvo XC60. Об этом сообщает издание L'Automobile.

Модель DS 8WR построят на модульном шасси EMP2, которое использовалось при создании, в частности, Citroen C4 Picasso и Peugeot 308 последних поколений. Габаритная длина премиального кроссовера составит около 4,75 метра, что на 121 миллиметр больше Q5 и на 86 миллиметров больше Volvo XC60.

Вседорожник DS 8WR станет конкурентом Audi Q5

Моторная гамма новинки включит в себя гибридные силовые установки, как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Также для DS 8WR подготовят вариант только с ДВС, объем которого составит примерно два литра. В гамме трансмиссий появится восьмидиапазонный автомат.

На сегодняшний день в DS-линейке присутствует лишь один вседорожник – DS 6WR. Модель дебютировала в Пекине в апреле. Кроссовер предназначается для продажи исключительно в Китае, что вызвало недовольство президента группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса.

Новости по теме