Внешность нового кроссовера Fiat рассекретили до премьеры

Внешность нового кроссовера Fiat рассекретили до премьеры
16 сентября 2014

В распоряжении итальянского журнала Quattroroute оказалась первая официальная фотография компактного кроссовера Fiat 500X, премьера которого состоится в октябре на Парижском автосалоне.

В целом, вседорожник имеет схожие стилистические черты с обычным хэтчбеком 500, однако отличается более длинным капотом, более высоким дорожным просветом, а также колесными дисками другого дизайна.

Кроссовер разделит платформу с Jeep Renegade, которая также используется на компактвэне Fiat 500L. Новинка будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

В моторную гамму 500X войдут бензиновые «четверки» семейства MultiAir и дизельные агрегаты MultiJet. Двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой, «роботом» с двумя сцеплениями или девятидиапазонным «автоматом».

Производство нового «Фиата», как и Jeep Renegade, наладят на заводе в итальянском Мельфи. Кроссовер, продажи которого стартуют ближе к концу года, поборется за покупателей с Renault Captur, Nissan Juke, Opel Mokka и Honda HR-V.

Новости по теме