Lifan и Калуга отказались от строительства завода

Lifan и Калуга отказались от строительства завода
16 сентября 2014

Китайская марка Lifan не смогла договориться с правительством Калужской области о строительстве своего завода на территории региона. Стороны решили, что реализация такого проекта является нецелесообразной. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на сообщение Интерфакса, получившего эту информацию от источника, близкого к переговорам.

О планах Lifan по строительству предприятия в Калужской области стало известно в 2012 году. В качестве альтернативных мест реализации проекта компания также рассматривала Елабугу (Татарстан), Ярославскую, Липецкую и Московскую области. В конце августа 2014 года сообщалось, что Lifan договорился о строительстве с калужскими властями.

Другой китайский производитель, Great Wall, в конце августа сообщил о начале строительства в Тульской области завода на две тысячи рабочих мест. Предполагается, что он будет открыт через три года. Предприятие обойдется марке в 500 миллионов долларов.

Китайский производитель намеревался вложить в строительство 150 миллионов долларов. Компания планировала выпускать на начальном этапе несколько десятков тысяч автомобилей в год. В дальнейшем объем производства хотели увеличить до 100 тысяч машин.

Сейчас автомобили марки Lifan собирают на черкесском заводе Derways. Предприятие выпускает модели Cebrium, Solano, Smily, Cellya и X60.

Новости по теме