Поставщик запчастей ZF купил конкурента за 12 миллиардов долларов

Поставщик запчастей ZF купил конкурента за 12 миллиардов долларов
16 сентября 2014

Немецкий поставщик запчастей ZF договорился о покупке своего американского конкурента, фирмы TRW. Сумма сделки составит 12,4 миллиарда долларов. Компании надеются, что слияние поможет выйти им на второе место по обороту, достигнув показателя 41 миллиарда долларов в год.

По данным издания Automotive News, в 2013 году первое место обороту заняла компания Bosch (40,2 миллиарда), а второе – японская Denso (35,8 миллиарда). ZF расположилась на девятой строчке (20,4 миллиарда), а TRW – на одиннадцатой (16,1 миллиарда). Обогнать конкурентов фирмы планируют не только из-за слияния выручки, но и с помощью создания совместного исследовательского центра и увеличения штата сотрудников до 138 тысяч человек.

Кроме того, как сообщает The Wall Street Journal, ZF перед приобретением доли в TRW продала Bosch половину своих акций в совместном предприятии с этой компанией. Предприятие, которое называется ZF Lenksysteme, выпускает рулевые системы. По данным СМИ, продажа доли Bosch связана с желанием ZF не конкурировать в этой сфере с TRW, которая также производит рулевые механизмы.

ZF поставляет запчасти многим автопроизводителям, в число которых, среди прочих, входят BMW, Jaguar, Land Rover, Peugeot, а также концерны Volkswagen и Fiat. Компания специализируется, в первую очередь, на трансмиссиях и рулевых механизмах. TRW, разрабатывающая компоненты шасси, электронику и системы безопасности, также сотрудничает с ведущими мировыми марками.

Новости по теме