Попавшего в аварию российского гонщика INDYCAR выписали из больницы

Попавшего в аварию российского гонщика INDYCAR выписали из больницы
17 сентября 2014

Российский гонщик Михаил Алешин, получивший множественные переломы в результате аварии на тренировке заключительного этапа INDYCAR, выписан из больницы американского Индианаполиса. По словам пилота, за руль он вернется в ближайшее время. Его слова приводит пресс-служба гоночной программы SMP Racing.

Алешин прошел полный курс лечения и уже начал заниматься физическими упражнениями, однако, как пояснили в SMP Racing, ему понадобится находиться под наблюдением медиков. Означает ли это, что гонщику еще какое-то время придется посещать больницу для регулярных обследований, не уточняется. Алешин получил сотрясение мозга, переломы ребер и ключицы, а также ушибы груди.

Пилот попал в аварию в конце августа. Во время тренировки 18-го этапа INDYCAR на овальной трассе Auto Club Speedway в Фонтане (Калифорния) болид Алешина закрутило и бросило на машину Чарли Кимбалла. Болид россиянина подлетел и несколько раз ударился о заграждение. В больницу Алешина доставили на вертолете.

Прошедший сезон стал для Алешина дебютным в INDYCAR. 27-летний пилот является первым россиянином, выступившим в этой гоночной серии. В 2014 году он провел семнадцать этапов. Лучшим результатом стало второе место на июньском этапе в Хьюстоне.

По итогам сезона Алешин, набравший 372 очка, занял в таблице чемпионата 16-е место из 36-и. Его напарник по команде Schmidt Peterson француз Симон Пажено расположился на пятой строчке (565 очков). Победителем INDYCAR стал австралиец Уилл Пауэр (671 очко).

Новости по теме