Китаец сделал самый большой заказ «Роллс-Ройсов» в истории

Китаец сделал самый большой заказ «Роллс-Ройсов» в истории
17 сентября 2014

Китайский предприниматель Стефен Хунг сделал самый большой единовременный заказ машин марки Rolls-Royce в истории британского автопроизводителя. Бизнесмен поручил сделать 30 удлиненных седанов Phantom, которые будут обслуживать гостей его отеля Louis XIII. Гостиница откроется в 2016 году в Макау.

Все тридцать автомобилей получат уникальные элементы интерьера и экстерьера, которые разрабатывались в Великобритании совместно с Хунгом. Речь идет, в частности, об уникальных часах в машинах, созданием которых занималась фирма Graff Luxury Watches.

Две машины из партии станут самыми дорогими «Фантомами» в истории

Две машины из партии станут самыми дорогими Фантомами из всех, когда-либо заказанных у Rolls-Royce. Их будут отличать позолоченные декоративные детали.

Две машины из партии станут самыми дорогими «Фантомами» в истории. Фото 1

Помимо поставки машин, специалисты Rolls-Royce помогли спроектировать парковку отеля Louis XIII, а позже проведут обучение водителей гостиницы, которые будут развозить клиентов.

Две машины из партии станут самыми дорогими «Фантомами» в истории. Фото 2

Стефен Хунг (слева) и исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвойс.

По данным Business Insider, парк Фантомов обошелся Хунгу в 20 миллионов долларов. Издание отмечает, что китайский бизнесмен является давним поклонником автомобилей Rolls-Royce. Выходец из семьи успешных инвесторов ездил на машинах британской марки, даже когда проходил стажировку в Citibank.

Две машины из партии станут самыми дорогими «Фантомами» в истории. Фото 3

Помимо отеля в Louis XIII расположится казино. Стоимость самого дорогого номера в гостинице составит 130 тысяч долларов за ночь.

Новости по теме