"Мерседес" сделал минивэн V-Class полноприводным

"Мерседес" сделал минивэн V-Class полноприводным
18 сентября 2014

Компания Mercedes-Benz рассекретила полноприводную модификацию минивэна V-Class, публичная премьера которой пройдет в октябре на Парижском автосалоне. Ранее семейство этих моделей было представлено только заднеприводными версиями. Европейские дилеры начнут принимать заказы на V-Class 4Matic с декабря нынешнего года по цене от 53 тысяч 109 евро.

Минивэн будет комплектоваться топовым для этого семейства двигателем – 2,1-литровой дизельной турбочетверкой, выдающей 190 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. Коробка передач – семиступенчатый автомат 7G-Tronic Plus. Заявленный расход топлива – 6,7 литра на сто километров пробега. В будущем в линейку добавятся и другие моторы.

Публичная премьера новинки Mercedes-Benz пройдет на Парижском автосалоне

Динамические характеристики компания не предоставила. Заднеприводный V-Class с таким же агрегатом, работающем на тяжелом топливе, разгоняется с нуля до ста километров в час за 9,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 206 километров в час.

Новое поколение минивэна было представлено в январе 2014 года. Фургон заменил модель Viano и вернул в линейку имя V-Class, которое впервые появилось в 1996 году. «Мерседес» позиционирует модель как машину для больших семей или пассажирских перевозок. В компании рассчитывают, что новинка заинтересует владельцев R-Class, который в 2012 году был выведен с европейского рынка из-за низких продаж.

На российском рынке V-Class стоит от 2 миллионов 240 тысяч рублей за 163-сильную дизельную версию. Топовый вариант со 190-сильным дизелем оценивается минимум в 2 миллиона 990 тысяч.

Новости по теме