Итальянцы передумали возрождать марку De Tomaso

Итальянцы передумали возрождать марку De Tomaso
18 сентября 2014

Компания ATS (Automobili Turismo e Sport) приняла решение не перезапускать итальянскую марку De Tomaso, отказавшись от сделки по ее покупке. Об этом сетевому изданию Autoblog сообщил руководитель ATS Жанлука Грегис.

Изначально марку De Tomaso планировал возродить бизнесмен Жан Марио Россиньоло. Однако при подготовке к возвращению бренда на рынок, когда уже был готов первый прототип под названием Deauville, разработанный ателье Pininfarina, у него возникли финансовые трудности. В 2012 году De Tomaso признали банкротом.

По словам Грегиса, в компании решили перенести свои производственные мощности из Италии на Канарские острова. Такой шаг вызван более подходящими налоговыми условиями и простотой доставки продукции по всему миру, особенно в Северную Америку.

В то же время, переезд потребовал отказа от некоторых проектов. Вместе с отказом от марки De Tomaso в ATS также продали все права на семейство родстеров Leggera другому автопроизводителю, название которого пока не сообщается.

О планах ATS приобрести и перезапустить марку De Tomaso стало известно в ноябре прошлого года. Первую новинку планировалось выпустить в 2015-м — ею должен был стать идеологический преемник купе Pantera.

Помимо Leggera, у компании ATS также есть в линейке модель Sport и среднемоторный суперкар 2500 GT, оснащенный карбоновым кузовом и 550-сильной «четверкой» Cosworth.

Новости по теме