Угнанный полвека назад "Ягуар" вернули владельцу

Угнанный полвека назад "Ягуар" вернули владельцу
19 сентября 2014

Таможенная служба США вернула 82-летнему бывшему адвокату Ивану Шнайдеру родстер Jaguar XK-E 1967 года выпуска, который был угнан у него 46 лет назад. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Автомобиль был куплен Шнайдером в 1968 году, после того как он выиграл крупное дело. Спустя шесть месяцев машина была похищена со стоянки напротив его дома на острове Манхэттен в Нью-Йорке. По словам адвоката, впоследствии он купил еще много эксклюзивных машин, однако «Ягуар» был его самым любимым автомобилем.

Спорткар обнаружили агенты американской таможенной и пограничной службы в порту Лос-Анджелеса. Машину нашли в грузовом контейнере корабля, который должен был отправиться в Нидерланды. Помимо XK-E, на борту также нашли угнанный 26 лет назад Chevrolet Corvette 1969 года выпуска, Mercedes-Benz 280 (1976 года), пропавший в 2002 году, а также Chevrolet Camaro ZL1 2014 года выпуска с поддельными документами.

Найденный Jaguar XK-E в его нынешнем состоянии оценивается в 26,6 тысячи долларов. По словам Шнайдера, он намерен полностью восстановить автомобиль, на реставрацию которого потребуется около 100 тысяч долларов.

Ранее компания General Motors вернула 71-летнему пенсионеру Джорджу Тэлли Chevrolet Corvette, угнанный у него 33 года назад в Детройте. Автомобиль был найден в конце июня в штате Миссисипи, однако, при каких обстоятельствах удалось обнаружить спорткар, не сообщается.

Новости по теме