Базовую "Калину" оснастили "автоматом"

Базовую "Калину" оснастили "автоматом"
19 сентября 2014

Базовые версии семейства Lada Kalina, оснащенные 1,6-литровым 87-сильным двигателем, стали доступны с четырехступенчатым «автоматом». Ранее такой коробкой передач оснащалась лишь модификация с 98-сильным двигателем.

«Калина» с самым слабым мотором и автоматической трансмиссией предлагается в комплектации «норма». Стоимость хэтчбека составила 424 тысяч 500 рублей, а универсал обойдется на семь тысяч рублей дороже.

Оборудование версии предусматривает ABS, подушку безопасности со стороны водителя, электроусилитель рулевого управления, передние электростеклоподъемники, противоугонную систему, центральный замок с дистанционным управлением, климатическую установку, а также CD-аудиосистему с Bluetooth и USB-портом.

В августе «АвтоВАЗ» начал продавать «заряженную» версию «Калины», оснащенную 118-сильным двигателем 1.6 и пятиступенчатой «механикой». Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 километров в час за 9,5 секунды. Стоимость новинки составила 487 тысяч рублей.

Ожидается, что в скором времени начнутся продажи «вседорожного» универсала Lada Kalina с увеличенным до 208 миллиметров дорожным просветом. Эта модификация получила газонаполненные амортизаторы спереди и сзади, защитные молдинги на дверях, арках и порогах, а также усиленный брызговик двигателя. Цена такого универсала составит 409 тысяч рублей.

Новости по теме