Kia привезет в Париж гибрид с электрическим наддувом

Kia привезет в Париж гибрид с электрическим наддувом
19 сентября 2014

Компания Kia привезет на Парижский автосалон концептуальный дизель-гибридный вариант седана Optima. При этом ДВС новинки, получившей название T-Hybrid, будет оснащаться как обычным турбонаддувом, так и электрическим компрессором.

О намерении Kia показать на Парижском моторшоу двигатель с электрическим компрессором стало известно в начале марта, однако тогда компания не указала, на какую модель она собирается его установить.

В силовой установке гибрида будет использоваться 1,7-литровый дизель, электромотор и набор свинцово-углеродных батарей. Суммарная мощность агрегатов пока не называется. В Kia лишь отметили, что отдача силовой установки на 15-20 процентов превысит показатель обычного серийного дизеля аналогичного объема, выдающего 140 сил.

На моторшоу дебютирует концептуальный дизель-гибридный седан Optima

Новая гибридная установка Kia

Разработку двигателей с нагнетателями с электрическим приводом ведут многие автопроизводители. В частности, исследования в этом направлении проводят Audi, Ferrari, Mercedes-Benz и Volkswagen. Главным преимуществом технологии считается прибавка момента на низких оборотах.

На данный момент Kia выпускает седан Optima с бензин-гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 2,4-литровый двигатель и электромотор. Суммарная мощность составляет 204 лошадиные силы. Заявленный расход топлива – 6,2 литра в смешанном цикле. Машина продается в США и Европе. В Америке модель стоит от 25 тысяч 995 долларов (998 тысяч рублей), а в некоторых европейских странах (например, в Германии) – от 38 тысяч 490 евро (1 миллион 928 тысяч рублей).

Кроме гибридной Optima, Kia представит на Парижском автосалоне три обновленные модели – хэтчбек Rio, компактвэн Venga и кроссовер Sorento. Выставка пройдет 4-19 октября.

Новости по теме