Volkswagen превратит Audi A6 в роскошный седан для Китая

Volkswagen превратит Audi A6 в роскошный седан для Китая
22 сентября 2014

В следующем году компания Volkswagen выпустит на китайский рынок седан представительского класса, который построят на базе удлиненной версии Audi A6. Об этом со ссылкой на двух неназванных топ-менеджеров VW сообщает Reuters.

В конце августа "Фольксваген" представил "четырехдверное купе" Lamando, которое будет продаваться только на китайском рынке. Новинка заняла место в модельном ряду между седанами Passat и Jetta. Она должна составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA.

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Известно лишь, что модель имеет заводской индекс 511. С ее помощью компания намерена увеличить продажи Volkswagen в Китае. Марка рассчитывает, что новинка будет расходиться тиражом как минимум 50 тысяч экземпляров в год.

Удлиненные версии европейских, американских и японских автомобилей пользуются в Китае популярностью. Одними из последних новинок, представленных исключительно для местного рынка, стали длиннобазные версии седанов Mercedes-Benz C-Class, Cadillac ATS и Infiniti Q50.

Новости по теме