Российский Opel Astra GTC обзавелся 199-сильным турбомотором

Российский Opel Astra GTC обзавелся 199-сильным турбомотором
23 сентября 2014

Российский офис компании Opel объявил цену на трехдверный хэтчбек Astra GTC с новым турбомотором 1.6, развивающим 199 лошадиных сил. Минимальная стоимость модели составила 984 тысячи рублей – на 26 тысяч дешевле модификации со 170-сильным наддувным двигателем такого же объема, которая до этого считалась топовой. Самой мощной Астрой по-прежнему остается заряженная 280-сильная модификация OPC с двухлитровым мотором.

Топовая Астра отныне комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач, тогда как на 170-сильную версию по умолчанию ставится автомат. Новинка может разгоняться с нуля до ста километров в час за 7,9 секунды, что на 1,3 секунды быстрее бывшей топовой модификации.

Названы российские цены на машину с новым двигателем

Интерьер трехдверки дополнили алюминиевые накладки на педали и простроченные желтой нитью коврики. Стал доступен и опциональный пакет внешних доработок, выполненный в стиле Астры из гоночной серии VLN. Он включает в себя черно-желто-серые полосы на кузове, решетку радиатора черного цвета и темно-серые корпуса зеркал.

Названы российские цены на машину с новым двигателем. Фото 1

Кроме новой версии и уже упомянутой 170-сильной, на данный момент Opel предлагает Astra GTC со 140-сильным мотором 1.8 по цене от 794 тысяч 900 рублей, 1,4-литровым двигателем такой же мощности стоимостью от 850 тысяч рублей, а также двухлитровым дизелем, выдающим 130 сил.

Новости по теме