Будущие «Тойоты» станут алюминиевыми

Будущие «Тойоты» станут алюминиевыми
23 сентября 2014

Компания Toyota планирует увеличить в конструкции своих будущих моделей число алюминиевых деталей. Это поможет добиться снижения массы автомобилей и улучшить топливную экономичность. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

Первой моделью производителя, где обширно применят этот материал, станет обновленный кроссовер Lexus RX 350, который появится в продаже осенью 2015 года. В частности, у вседорожника из алюминия выполнят капот и дверь багажного отделения.

Помимо этого, полностью алюминиевый капот получит седан Toyota Camry следующего поколения, который дебютирует ближе к 2018 году. В «Тойоте» пока не комментируют информацию по конкретным моделям, однако подтверждают, что компания действительно собирается увеличить в своих автомобилях количество деталей из легких материалов.

«Toyota планирует использовать алюминий в капотах и прочих деталях кузова новых моделей. Кроме того, мы хотим расширить использование различных сплавов и композитных материалов ради снижения веса конструкций», – пояснила представитель японской марки Яна Хартлайн.

Согласно источнику Automotive News, «Тойота» уже достигла соглашения с японской металлургической компаний Kobe Steel о ежегодных поставках производителю 100 тысяч тонн алюминиевого листа.

Одной из первых массовых моделей, в архитектуре которых применили легкие материалы, стал Ford F-150 нового поколения, представленный в начале года на Детройтском автосалоне. Пикап получил усиленную стальную раму и полностью алюминиевый кузов, благодаря которому он стал на 317 килограммов легче предшественника.

Новости по теме