Новый глава «Кадиллака» рассказал о будущих моделях

Новый глава «Кадиллака» рассказал о будущих моделях
23 сентября 2014

Новый руководитель «Кадиллака» Йохан де Найсон сообщил подробности о грядущем обновлении модельного ряда марки, пишет Automobile. По словам топ-менеджера, компания планирует выпустить новые спорткары и кроссоверы, а также не собирается отказываться от преемника не очень популярного гибрида ELR.

Топ-менеджер назвал появившиеся ранее слухи о том, что «Кадиллак» не намерен выпускать гибридную модель, которая заменит купе ELR, «полной ерундой». При этом в компании пока не решили, останется ли преемник модели двухдверкой или новинка будет представлять из себя «нечто более практичное».

Производитель также рассматривает возможность выпуска одной или двух спортивно-ориентированных моделей. Новинки должны занять в гамме место на ступеньку выше флагманского седана, который появится в 2016 году и составит конкуренцию Mercеdes-Benz S-Class. Его собираются сделать самым легким в сегменте и наделить лучшей управляемостью.

Кроме того, де Найсон намекнул на вероятное появление компактного кроссовера, который будет меньше модели SRX, а также вседорожника, предназначенного для заполнения пустующей ниши между SRX и внедорожником Escalade. По словам руководителя марки, ему очень жаль, что немецкие конкуренты имеют в своих линейках больше кроссоверов, чем «Кадиллак».

Помимо этого, американцы разработают новый восьмицилиндровый мотор с модульной архитектурой, гибкость которой позволит создавать на его основе агрегаты с шестью и четырьмя цилиндрами. Силовые установки окажутся мощнее и экономичнее нынешних. При этом двигателями меньшего объема планируется оснащать в основном автомобили для китайского авторынка.

Ранее сообщалось, что Cadillac также намерен выпустить заднеприводный седан, который расположится в линейке перед моделью ATS. Такая машина сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA и Audi A3.

Новости по теме