Золотую копию Aston Martin Джеймса Бонда продали на аукционе

Золотую копию Aston Martin Джеймса Бонда продали на аукционе
23 сентября 2014

В Великобритании на аукционе Christie’s продали позолоченную масштабную модель (1:3) купе Aston Martin DB5, являющуюся репликой автомобиля Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер» 1964 года. Машина, созданная к 50-летнему юбилею картины, ушла с молотка за 55 тысяч фунтов стерлингов (около 90 тысяч долларов).

В сентябре прошлого года в Дубае выставили на продажу масштабную модель суперкара Lamborghini Aventador, которая стала самым дорогим ненастоящим автомобилем в истории. Его изготовили из цельного бруска золота весом в полтонны, а фары и обивку салона инкрустировали 700 бриллиантами. Стоимость машины составила 7,5 миллиона долларов.

На кузове купе, покрытого 24-каратным золотом, имеется подпись сера Кена Адама – главного художника фильмов об агенте 007 в 1960-70-х годах. К машине также прилагается специальный радио-пульт, отвечающий за управление выдвижными пулеметами, пуленепробиваемым щитом и «прячущимися» номерными знаками.

За масштабную модель Aston Martin DB5 отдали 90 тысяч долларов

Обладателем позолоченного «Астона» стал британский фермер и автомобильный коллекционер Роберт Тайрелл, который является давним поклонником «Бондианы». Деньги, вырученные с продажи модели, пойдут на благотворительность.

За масштабную модель Aston Martin DB5 отдали 90 тысяч долларов. Фото 1

В феврале лондонская компания Nicholas Mee & Company LTD представила автомобиль под названием DB Convertible, предназначенный «для детей от 10 лет и старше». Машину, выполненную в стиле классического Aston Martin DB5, оснастили 110-кубовым двигателем, который позволяет разгоняться до 74 километров в час. Стоимость автомобиля начинается от 16,5 тысячи фунтов стерлингов (27 тысяч долларов).

За масштабную модель Aston Martin DB5 отдали 90 тысяч долларов. Фото 2

Новости по теме