Renault запустит в России сборку нового кроссовера

Renault запустит в России сборку нового кроссовера
23 сентября 2014

Компания Renault планирует в 2016 году наладить на своем заводе в Москве выпуск нового кроссовера. Объем производства составит нескольких десятков тысяч экземпляров в год. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

Новый кроссовер будет адаптирован под российский рынок, а в его основу ляжет модель Renault Captur. При этом, по словам собеседника издания, внешний вид новинки и ее название будут отличаться от Каптура. Помимо этого, в 2016-м на конвейер столичного предприятия могут встать еще и модели, созданные на базе Dacia (Renault) Dokker и Lodgy, но о них никакой детальной информации пока нет.

Кроссовер Renault Captur дебютировал в начале 2013 года. Вседорожник построен на платформе хэтчбека Clio четвертого поколения. Во Франции модель предлагается с бензиновым и дизельным моторами мощностью от 90 до 120 лошадиных сил. Стоимость кроссовера в базовой комплектации составляет 16 тысяч 100 евро. Сборка вседорожника налажена в Испании.

В линейке Renault в ближайшем будущем появятся еще два новых кроссовера. Первый из них получит платформу Nissan X-Trail и будет именоваться Djeyo, а второй – Racoon – станет конкурентом Nissan Qashqai. Помимо этого, прежде французы хотели выпустить вседорожник меньше Captur, предвестником которого называют концепт-кар Kwid.

Новости по теме