«Тойота» показала трехмерный проекционный дисплей

«Тойота» показала трехмерный проекционный дисплей
23 сентября 2014

Компания Toyota разработала трехмерный проекционный дисплей, сообщает издание Car and Driver. Система создана инженерами из Кремниевой долины совместно с дизайнерами студии Тойоты в Сан-Франциско. Пока опубликованы только изображения работы технологии, однако в будущем ее планируется запустить в серию.

Трехмерный проекционный дисплей может показывать не только информацию со штатных систем автомобиля (например, навигации или климатической установки), но и выводить предупреждения о возможных опасностях на дороге. Например, выезжающая на перекресток машина, объезжающий припаркованные автомобили велосипедист или готовящийся перейти дорогу пешеход будут выделены красным цветом.

Новинка может предсказывать траекторию движения машин

Система состоит из трех устройств: оптического дальномера LIDAR, который по отражению света и его рассеиванию вычисляет возможную точку пересечения машины с приближающимся объектом, радара, собирающего информацию о скорости и местонахождении объектов, а также камер, определяющих их размер и форму.

Новинка может предсказывать траекторию движения машин. Фото 1

По словам руководителя калифорнийского технологического центра Тойоты Кентаро Огучи, компания ведет исследования в этом направлении на протяжении двух лет. Когда трехмерный проекционный дисплей начнут устанавливать на серийные машины Toyota, топ-менеджер не уточнил.

Новинка может предсказывать траекторию движения машин. Фото 2

Исследования проекционных дисплеев с элементами дополненной реальности ведут другие компании – в частности, группа Jaguar Land Rover и производитель шин Continental. Британцы рассчитывают запустить свою разработку в серию к 2017 году.

Новости по теме