«АвтоВАЗ» объявил о новых сокращениях

«АвтоВАЗ» объявил о новых сокращениях
23 сентября 2014

Волжский автозавод объявил об очередных сокращениях рабочих мест — в ближайшее время компания уволит еще 700 сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева, работники были уведомлены об этом во вторник, 23 сентября.

За прошлый год «АвтоВАЗ» потратил на зарплату своих сотрудников 22,6 миллиарда рублей при доходе в 175,1 миллиарда рублей.

По словам Зайцева, новый этап сокращений планируется начать с середины декабря. Он также подтвердил, что с 23 сентября начало запланированное ранее сокращения еще 2,2 тысячи сотрудников, которые должны завершиться до конца 2014-го. После этого нормативная численность руководителей, специалистов и служащих составит около 11 тысяч человек.

В январе «АвтоВАЗ» объявил о том, что к концу текущего года планируется сократить 7,5 тысячи сотрудников, однако в начале лета СМИ сообщили уже о 13 тысячах работниках.

Как уточняет «Интерфакс», в феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации были уволены более 1,1 тысячи человек, в марте — 179 человек, в апреле — 36 человек.

Необходимость сокращений руководство автозавода объяснило «необходимостью улучшения финансово-экономического положения», а также «оптимизацией затрат» и улучшения «организационной и производственной структуры».

Кроме того, «АвтоВАЗ» намерен в течение ближайших трех месяцев уменьшить объем выпуска на 25 тысяч машин. Это связано с существенным падением спроса на российском авторынке.

Новости по теме