Ателье Vorsteiner подготовило свой вариант тюнинга BMW M3 и M4

Ателье Vorsteiner подготовило свой вариант тюнинга BMW M3 и M4
24 сентября 2014

Немецкое тюнинг-ателье Vorsteiner подготовило спорт-пакет под названием GTS для «заряженного» седана BMW M3 и купе M4 последнего поколения. Доработки предусматривают установку аэродинамического обвеса кузова из композитных материалов.

Для моделей предлагается дополнительный передний спойлер из углепластика и задний диффузор, сделанный вручную из карбона. Пакет также включает 90-миллиметровые патрубки выпускной системы из нержавеющей стали матовой или черной окраски.

Купе и седан получили аэродинамический обвес кузова из карбона

Помимо этого, тюнеры предлагают особые 20-дюймовые алюминиевые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport размерности 275/30 и 295/30 спереди и сзади соответственно.

Купе и седан получили аэродинамический обвес кузова из карбона. Фото 1

Техническая составляющая новых M3 и M4 изменениям не подверглась. Седан и купе оснащаются шестицилиндровым бензиновым твин-турбо мотором, развивающим 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Трансмиссии – семидиапазонный робот с двумя сцеплениями или шеститупенчатая «механика».

Купе и седан получили аэродинамический обвес кузова из карбона. Фото 2

Версии с роботизированной коробкой способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а их максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. С опциональным пакетом M Driver's Package «максималка» составляет 280 километров в час.

Одной из первых компаний, которая подготовила собственный вариант доработок для купе BMW M4, стала немецкая фирма Lightweight. В частности, специалисты перепрограммировали электронный блок управления двигателем, за счет чего отдача агрегата увеличилась до 520 лошадиных сил.

Купе и седан получили аэродинамический обвес кузова из карбона. Фото 3

Новости по теме