Cadillac придумал имя для своего флагмана

Cadillac придумал имя для своего флагмана
25 сентября 2014

Новый большой седан компании Cadillac получит название CT6. Флагманская модель американской марки, которая составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series, дебютирует в конце 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Cadillac собирается разработать новый восьмицилиндровый мотор с модульной архитектурой, которая позволит создавать на его базе агрегаты с шестью и четырьмя цилиндрами.

«Этот «Кадиллак» станет самым легким и будет обладать лучшей управляемостью в своем сегменте. Используя опыт, полученный при создании моделей ATS и CTS, мы разработали абсолютно новую архитектуру для CT6. В ней будут использованы различные материалы и наиболее эффективные компоненты», – отметил директор компании по маркетингу Уве Эллингхаус.

В конструкции седана инженеры собираются применить алюминий, высокопрочную сталь и магний. Линейка моторов новинки включит V-образную «восьмерку» и, вероятно, шести- и четырехцилиндровые агрегаты.

В конце 2012 года президент компании Infiniti Йохан де Найсон, который недавно возглавил Cadillac, инициировал введение новых названий для моделей японской марки по схожему принципу. Внедорожники получили обозначение QX, а седаны и купе – Q. Дополнительная цифра обозначает иерархию внутри модельного ряда.

Cadillac CT6 станет предвестником новой политики производителя в наименовании своих моделей. Индекс CT будет обозначать легковой автомобиль, а дополнительная цифра – размер машины и его соответствующее место внутри линейки. По мнению Эллингхайса, данная стратегия поможет клиентам компании лучше ориентироваться в модельном ряду марки.

Как сообщалось ранее, американцы рассматривают возможность создания одной или двух спортивно-ориентированных моделей. Кроме того, в линейке «Кадиллака» может появиться компактный кроссовер, который будет меньше модели SRX, а также вседорожник, предназначенный для заполнения ниши между SRX и внедорожником Escalade.

Кроме того, производитель хочет выпустить преемника гибридного купе ELR и заднеприводный седан, который расположится на ступеньку ниже ATS. Такая машина сможет побороться за покупателей с Mercedes-Benz CLA и Audi A3.

Новости по теме