Рассекречен облик первой спецверсии Mercedes-AMG GT

Рассекречен облик первой спецверсии Mercedes-AMG GT
25 сентября 2014

В распоряжении издания Worldcarfans оказались официальные фотографии первой специальной модификации суперкара Mercedes-AMG GT – Edition 1. Она будет предлагаться только в течение первых 12 месяцев после старта продаж модели. Ожидается, что ее публичная премьера состоится в октябре на Парижском автосалоне.

От обычного Mercedes-AMG GT модификацию Edition 1 можно отличить по заднему фиксированному антикрылу, слегка видоизмененному переднему и заднему бамперу, а также иным боковым «юбкам».

"Стартовую" спецверсию суперкара покажут на Парижском автосалоне

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям интерьера новинки, на руле суперкара появится шильдик «Edition 1», а спидометр и тахометр получат шкалу желтого цвета.

"Стартовую" спецверсию суперкара покажут на Парижском автосалоне. Фото 1

Техническая составляющая спецверсии не изменилась. Суперкар оснащается четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей на базовой версии 462 лошадиные силы и 510 сил на модификации «S». Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

"Стартовую" спецверсию суперкара покажут на Парижском автосалоне. Фото 2

Топовая версия AMG GT способна набирать первую «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 310 километров в час.

Новости по теме