Компания Iveco построила развозной фургон будущего

Компания Iveco построила развозной фургон будущего
25 сентября 2014

Компания Iveco представила на автосалоне в Ганновере концептуальный развозной фургон Vision. Он дает представление о том, как производитель видит коммерческие автомобили будущего. Новинка имеет гибридную силовую установку и инновационную систему погрузки.

При помощи специальных сенсоров электроника определяет размеры и тип груза, рассчитывает его оптимальное размещение в салоне и автоматически устанавливает в нужное положение удерживающие устройства, закрепляя багаж. По словам производителя, данная функция поможет избежать повреждения небольших и хрупких предметов более тяжелым и крупным грузом во время движения.

В Ганновере дебютировал гибридный фургон Iveco Vision

Iveco Vision получил светодиодные фары головного света, пластиковую облицовку нижней части кузова, прозрачные передние стойки, а также сдвижную пассажирскую дверь с выдвигающейся подножкой.

В Ганновере дебютировал гибридный фургон Iveco Vision. Фото 1

Салон оборудовали полностью цифровой приборной панелью, рулевым колесом, выполненным в стилистике авиационного штурвала, дисплеем вверху лобового стекла, на который выводятся картинка с камеры заднего вида, а также планшетом, отображающим работу электронных систем фургона.

В Ганновере дебютировал гибридный фургон Iveco Vision. Фото 2

Iveco Vision оснастили гибридной силовой установкой, подробности об отдаче которой не разглашаются. Известно лишь, что система способна самостоятельно выбирать оптимальный режим работы: в городе фургон передвигается исключительно на электротяге, а при дальних междугородних поездках агрегаты работают в комбинированном режиме.

Новости по теме