Злостным нарушителям ПДД закроют доступ на московские парковки

Злостным нарушителям ПДД закроют доступ на московские парковки
25 сентября 2014

Московские власти намерены ограничить допуск на плоскостные парковки (стоянки, отделенные от улично-дорожной сети) автомобилистам, которые часто нарушают правила дорожного движения или не оплачивают штрафы за такие правонарушения. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Определять нарушителей будут на въезде на стоянку – перед шлагбаумом. Для этого будут установлены камеры, считывающие номера автомобилей. Следом будет проводиться проверка и если обнаружится, что за владельцем числятся неоплаченные штрафы за нарушения ПДД, то шлагбаум для этого автомобиля не откроется.

В ГКУ Администратор московского парковочного пространства отметили, что на данный момент инициатива носит статус проекта. Для его реализации необходим, например, доступ к базе данных ГИБДД, в которой числятся неплательщики штрафов.

В середине сентября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил для города новый вид платных стоянок – плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Подобные паркинги делятся на три типа: для легковых автомобилей и грузовиков, а также на стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Стоимость пользования ППЗТ пока неизвестна.

Новости по теме