«АвтоВАЗу» предоставят 30 миллиардов рублей

«АвтоВАЗу» предоставят 30 миллиардов рублей
25 сентября 2014

Внешэкономбанк предоставит «АвтоВАЗу» кредит в размере 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу банка Владимира Дмитриева.

«Следует выделить принятие решения по кредитованию «АвтоВАЗа» и «Объединенной автогруппы», которая имеет отношение, прежде всего, к Ижевскому заводу. Речь идет о модернизации производства на «АвтоВАЗе», создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на «АвтоВАЗ», а также проектах, связанных с созданием новых моделей как раз на площадке Ижевска – это собственные автовазовские, Renault и Nissan. В общей сложности речь идет о кредитах в размере порядка около 30 миллиардов рублей по всем этим трем проектам», – заявил по итогам наблюдательного совета банка Дмитриев.

Дмитриев добавил, что финансирование этих проектов входит в программу 2012 года, в соответствии с которой ВЭБ обязался предоставить Волжскому автозаводу до 60 миллиардов рублей.

Ранее «АвтоВАЗ» объявил о намерении в ближайшие три года вложить в свое развитие 100 миллиардов рублей. В ближайшем будущем компания намерена запустить сборку новой модели Vesta, которая со временем сменит «Приору». Затем в серию запустят новые хэтчбек и кроссовер, внедорожник 4х4 следующего поколения.

В общей сложности, как ожидается, в течение пяти лет «АвтоВАЗ» выпустит 30 новых моделей.

Новости по теме