Новый глава Cadillac перевез офис компании ближе к дому

Новый глава Cadillac перевез офис компании ближе к дому
26 сентября 2014

Компания Cadillac решилась на переезд своего офиса из Детройта в Нью-Йорк из-за желания нового руководителя бренда Йохана де Найсона. Как сообщает USA Today со ссылкой на представителя консалтинговой компании Michigan Economic Development Corp. Найджела Фрэнсиса, встречавшегося с де Найсоном, одним из условий топ-менеджера при переходе на работу в американскую фирму была необходимость работать неподалеку от дома.

Стали известны причины переезда штаб-квартиры Cadillac из Детройта в Нью-Йорк

"Открыв глобальную штаб-квартиру в районе Сохо, Cadillac окажется в самом центре жизни современных людей с тонким вкусом" -- заявил Йохан де Найсон.

В General Motors отрицают переезд Cadillac в Нью-Йорк из-за личных предпочтений де Найсона. Глава отдела разработок концерна Марк Рейсс отметил, что решение о смене дислокации никак не обсуждалось с новым руководителем при приеме на работу. Более того, представитель Cadillac Дэвид Колдуэлл заявил, что перенос штаб-квартиры в Нью-Йорк был запланирован еще до прихода экс-главы Infiniti.

Де Найсон возглавил Cadillac 1 августа. Прежде на протяжении двух лет он руководил маркой Infiniti. Одним из первых шагов де Найсона на новой должности стало изменение стратегии в выборе названий новых моделей. Все новые легковые автомобили бренда будут называться CT с цифрой в конце, указывающей на место внутри линейки. Первой новинкой с подобным названием станет флагманский седан – CT6. Аналогичным образом топ-менеджер поступил и в Infiniti в 2012 году. Все седаны, купе и кабриолеты марки стали именоваться Q с цифрой в конце, отвечающей за место в модельном ряду, а кроссоверы и внедорожники – QX.

Прежде Де Найсон уже перевозил штаб-квартиры подшефных ему компаний. В частности, офис американского подразделения Audi под его руководством в 2007 году переехал из Мичигана в Вирджинию, а штаб-квартира Infiniti в 2012-м из Японии в Гонконг.

Новости по теме