Гибрид BMW i8 получит трехлитровую «шестерку»

Гибрид BMW i8 получит трехлитровую «шестерку»
26 сентября 2014

В состав силовой установки «заряженного» варианта спортивного гибрида BMW i8 – i9 – войдет новый трехлитровый шестицилиндровый мотор. Этот агрегат дебютирует на седане 7-Series, который появится в 2015 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

BMW i9 выпустят в 2016 году – к столетнему юбилею баварской марки. Предполагается, что за счет нового бензинового агрегата и более мощного электромотора i9 сможет разгоняться до ста километров в час за четыре секунды. При этом из-за модернизации силовой установки новинка станет тяжелее модели i8, которая весит 1490 килограммов.

Инженеры рассчитывают использовать в конструкции более легкие материалы, чтобы свести разницу в массе к минимуму. Кроме того, в BMW попытаются добиться сохранения развесовки по осям в пропорции 50:50.

Обычное купе BMW i8 оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 231 лошадиная сила и 131-сильным электрическим двигателем. Спорткар способен набирать первую «сотню» за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

BMW i9 станет третьим представителем линейки экологичных i-моделей после хэтчбека i3 и спорткара i8. Вслед за ним также может появиться гибрид i5, который, как ожидается, окажется компактвэном.

Новости по теме