Hyundai потратит на офис в сеульском Гангнаме 10 миллиардов долларов

Hyundai потратит на офис в сеульском Гангнаме 10 миллиардов долларов
26 сентября 2014

Компания Hyundai потратит 10,12 миллиарда долларов на приобретение участка земли в фешенебельном районе Сеула, который именуется Гангнам. На этой территории расположится офис автопроизводителя и его подразделений: компании Kia и фирмы Hyundai Mobis, занимающееся изготовлением запчастей. Эта сделка станет самой крупной в Азии со времен финансового кризиса. Об этом сообщает Reuters.

Из всех расходов 55 процентов возьмет на себя Hyundai, а 25 и 20 процентов оплатят Hyundai Mobis и Kia соответственно. Помимо офиса, на территории в Гангнаме также расположится отель и тематический парк развлечений. По информации Reuters, сумма покупки эквивалентна 500 тысячам проданным седанам Sonata или двухгодовой заработной плате всех 63 тысяч 99 сотрудников Hyundai в Южной Корее.

Объявление о покупке земли повлияло на стоимость акции как Hyundai, так и всех принадлежащих автопроизводителю компаний. В частности, ценные бумаги Hyundai опустились до максимально низкого уровня за последние 17 месяцев, потеряв в цене 1,3 процента. Акции Kia подешевели на 0,8 процента, а активы Mobis, напротив, подорожали на 0,6 процента.

Недовольны покупкой и рабочие Hyundai в Южной Корее. Профсоюз сотрудников автопроизводителя заявил о намерении провести ряд забастовок с понедельника, 29 сентября, по четверг, 2 октября. Прежде рабочие корейского автопроизводителя неоднократно выходили на забастовки. Подобные акции проходили в 2008, 2010 (в Индии) и 2013 годах. В последнем случае рабочие требовали премирования ветеранов производства золотыми медалями стоимостью около 2400 долларов.

Новости по теме