В Москве появились диагональные «зебры»

В Москве появились диагональные «зебры»
29 сентября 2014

В Москве стартовал двухмесячный эксперимент по использованию диагональных пешеходных переходов. Подобные зебры появились на трех столичных перекрестках, а еще на семь их нанесут к среде, 1 октября, сообщается в блоге руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского. По итогам эксперимента будет решен вопрос о целесообразности введения таких переходов по всей России.

Три перекрестка, на которых появились пилотные диагональные переходы, находятся в ЦАО, по два расположены в ЮАО и ЮВАО, а по одному – в СЗАО, ВАО и ЮЗАО. Для эксперимента отбирались участки дорог, на которых не более двух полос для движения в каждую сторону. Помимо этого, на перекрестках должны быть установлены светофоры с пешеходной фазой (с запрещающим сигналом для транспорта со всех направлений).

Пешеходам разрешили пересекать 10 столичных перекрестков по диагонали

Список экспериментальных перекрестков с диагональными переходами

Впервые о возможности проведения в Москве эксперимента по введению диагональных пешеходных переходов стало известно летом. Инициатором проекта стал экспертный центр Probok.net. Всего специалисты отобрали для пилотных зебр 250 перекрестков, предложенных жителями Москвы.

Новости по теме