Lada Vesta будут собирать в Казахстане

Lada Vesta будут собирать в Казахстане
29 сентября 2014

Сборка новой модели «АвтоВАЗа» – Lada Vesta – будет осуществляться, в том числе, на заводе в казахстанском городе Усть-Каменогорск. Об этом со ссылкой на главу Волжского автозавода сообщает пресс-служба производителя.

«В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели Lada, в том числе и Lada Vesta. Хочу еще отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион», – отметил президент «АвтоВАЗа».

Строительство нового завода стартовало в Усть-Каменогорске в конце прошлого года. Казахстанская сторона инвестирует в проект 75 процентов средств, а «АвтоВАЗ» – 25 процентов. Ожидается, что к 2020 году мощность самого крупного автомобильного предприятия в стране составит около 120 тысяч машин в год. Помимо России и Казахстана, автомобили планируется поставлять в государства Средней Азии и Закавказья.

Концептуальная версия модели Lada Vesta дебютировала в конце августа на Московском автосалоне. В моторную гамму новинки войдет 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 87 лошадиных сил, а также два 16-клапанных агрегата того же объема, развивающие 106 и 114 сил. Трансмиссии – «механика» или «робот».

Серийное производство седана стартует в сентябре следующего года в Ижевске. Затем модель получит модификации с кузовом «хэтчбек» и «универсал». Цены на новинку будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Новости по теме