Новый Volkswagen Passat стал гибридом

Новый Volkswagen Passat стал гибридом
29 сентября 2014

Volkswagen рассекретил гибридную модификацию седана и универсала Passat восьмого поколения. Новинка, премьера которой состоится на Парижском автосалоне, станет третьим по счету серийным подзаряжаемым гибридом немецкой марки после сверхэкономичного городского автомобиля XL1 и хэтчбека Golf GTE.

Volkswagen Passat GTE получил силовую установку, в состав которой вошел 156-сильный бензиновый турбомотор 1.4, электродвигатель мощностью 114 лошадиных сил, комплект литий-ионных батарей емкостью 9,9 киловатт-часов и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составила 218 лошадиных сил.

Рассекречен третий серийный подзаряжаемый гибрид немецкой марки

Гибрид способен разгоняться с места до ста километров в час менее чем за восемь секунд, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле равен двум литрам на сто километров пробега.

Рассекречен третий серийный подзаряжаемый гибрид немецкой марки. Фото 1

При полностью заправленном 50-литровом баке и заряженных аккумуляторах новинка способна проехать до одной тысячи километров. От сети с напряжением 240 вольт пополнение запаса батарей займет 4 часа 15 минут, а от сети с напряжением 360 вольт – два с половиной часа.

Рассекречен третий серийный подзаряжаемый гибрид немецкой марки. Фото 2

Гибрид отличается от обычного «Пассата» радиаторной решеткой с синими вставками, видоизмененным передним бампером и светодиодными дневными ходовыми огнями, интегрированными в фары головного света.

Рассекречен третий серийный подзаряжаемый гибрид немецкой марки. Фото 3

В салоне появилось иное рулевое колесо, обтянутое кожей, другой селектор коробки передач, а также вставки из черного пластика и алюминия. Новинка будет предлагаться с мультимедийным комплексом с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, на который выводятся все данные, касающиеся работы агрегатов и экономичности езды.

Рассекречен третий серийный подзаряжаемый гибрид немецкой марки. Фото 4

Продажи Volkswagen Passat GTE стартуют во второй половине следующего года. Стоимость гибрида пока не сообщается.

Рассекречен третий серийный подзаряжаемый гибрид немецкой марки. Фото 5

Новости по теме