Хэтчбек Kia Rio обновился

Хэтчбек Kia Rio обновился
29 сентября 2014

Компания Kia представила обновленный компактный хэтчбек Rio, предназначенный для европейского авторынка. Публичная премьера новинки состоится на Парижском автосалоне.

Пятидверка получила видоизмененные передний и задние бамперы, иную решетку радиатора и новые противотуманные фары. Помимо этого, хэтчбек будет предлагаться с 15-, 16- и 17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками другого дизайна.

Премьера рестайлинговой пятидверки состоится на Парижском автосалоне

В салоне новинки появились хромированные вставки вокруг воздуховодов вентиляционной системы, а также модернизированная панель управления аудиосистемой.

Премьера рестайлинговой пятидверки состоится на Парижском автосалоне. Фото 1

В состав дополнительного оборудования рестайлингового «Рио» войдет мультимедийный комплекс нового поколения с семидюймовым сенсорным дисплеем, возможностью приема цифрового радиовещания (DAB) и навигатором, у которого «увеличилась скорость обработки данных и постройки маршрута».

Премьера рестайлинговой пятидверки состоится на Парижском автосалоне. Фото 2

В моторную гамму хэтчбека войдут четыре бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью от 75 до 109 лошадиных сил. Для всех агрегатов будет доступна опциональная система «старт-стоп». Трансмиссии: пяти- и шестиступенчатая «механика», а также четырех- и шестидиапазонный «автомат».

Премьера рестайлинговой пятидверки состоится на Парижском автосалоне. Фото 3

Европейские продажи обновленной Kia Rio начнутся в начале следующего года. Чуть позже появится рестайлинговая модель с кузовом «седан», которая, как ожидается, получит аналогичные изменения.

На российском авторынке продается другая версия Kia Rio, которая отличается от европейского варианта модели. Седаны и хэтчбеки доступны с 1,4- и 1,6-литровыми моторами, отдача которых составляет 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Стоимость модели начинается от 509 тысяч 900 рублей.

Новости по теме