Седан Hyundai Genesis сравнялся в мощности с BMW M5

Седан Hyundai Genesis сравнялся в мощности с BMW M5
30 сентября 2014

Американское ателье ARK Performance построило 550-сильный вариант седана Hyundai Genesis. В компании уточнили, что хотели бы видеть такую машину в качестве конкурента 558-сильному Mercedes-Benz E 63 AMG и 560-сильному BMW M5. Премьера автомобиля состоится на тюнинг-шоу SEMA, которое откроется в Лас-Вегасе 4 ноября.

Седан Hyundai Genesis комплектуется пятилитровой бензиновой «восьмеркой», мощность которой по сравнению с базовой версией увеличилась на 130 сил. В ателье установили механический нагнетатель, «прямоток» и новую впускную систему, изменили программу управления двигателем и добавили «гоночный» карданный вал собственной разработки.

Ателье ARK Performance представило пакет доработок для модели Genesis

В России Hyundai Genesis предлагается с 3,0- и 3,8-литровыми моторами мощностью 249 и 315 сил соответственно, а также с задним и полным приводом. Цены на модель начинаются от 1,8 миллиона рублей.

Помимо этого, «заряженный» седан получил аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами, пневматическую подвеску, тормозные механизмы Brembo, стабилизаторы поперечной устойчивости, разработанные ARK самостоятельно, а также кованные колесные диски с покрышками Nitto.

Также на автошоу SEMA состоится премьера еще одного тюнингованного Hyundai – ателье Bisimoto Engineering представит 708-сильный вариант «Сонаты».

Новости по теме