Audi дала «зеленый свет» конкуренту Ferrari LaFerrari

Audi дала «зеленый свет» конкуренту Ferrari LaFerrari
30 сентября 2014

Руководство компании Audi одобрило запуск в серию суперкара, который смог бы составить конкуренцию таким моделям, как Ferrari LaFerrari или Porsche 918 Spyder. Предположительно, машина получит название R10 и будет выпущена ограниченным тиражом. В основу ее концепции ляжет спортпрототип R18 e-tron quattro, который выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, в том числе в марафоне 24 часа Ле-Мана. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

По предварительной информации, суперкар R10 будет немногим больше модели R8. Однако в отличие от младшей модели, он получит экстремальный трековый обвес кузова, а настройки шасси и силовой установки будут ориентированы непосредственно на езду по гоночной трассе.

Впервые о том, что Audi готовит к выходу гражданский суперкар, позаимствовавший гоночные технологии от спортпрототипа "24 часов Ле-Мана", стало известно в 2012 году. Однако тогда не были известны даже примерные сроки выхода машины на рынок. Кроме того, предполагалось, что новинка будет оснащаться восьмицилиндровым мотором.

Точных данных о том, какой двигатель Ауди установит в R10, нет. По одной из версий, в движение суперкар будет приводить гибридная 1000-сильная установка, в состав которой войдут шестилитровый дизельный агрегат V10, электромоторы и маховик, «собирающий» кинетическую энергию при торможении и отдающий ее электродвигателям. По другой версии, немецкая марка не будет использовать в суперкаре альтернативную установку и ограничится лишь ДВС на тяжелом топливе, выдающим 850 лошадиных сил и имеющим функцию деактивации пяти цилиндров.

В продажу Audi R10 должен поступить в 2016 году.

Новости по теме