Британский журнал узнал подробности о «мини-Гелендвагене»

Британский журнал узнал подробности о «мини-Гелендвагене»
30 сентября 2014

Компания Mercedes-Benz намерена в 2019 году выпустить новый внедорожник, который получит название GLB. Модель будет сочетать в себе дизайн G-Class, пропорции компактвэна B-Class и динамические характеристики кроссовера GLA. Об этом сообщает британское издание Car.

Новый внедорожник построят на модульной платформе MFA второго поколения. Нынешний вариант этого шасси используется на A-Class и B-Class, а позже ляжет в основу хэтчбека гольф-класса Infiniti Q30. Новая конструкция будет легче, жестче и дешевле по сравнению с предшественницей.

Модель планируется предлагать только с семиместным салоном. Третий ряд сидений можно будет сложить вровень с полом, а кресла второго двигать в продольном направлении.

Также у Mercedes-Benz GLB появятся дорожная и внедорожная модификации. Первая будет отличаться приводом на переднюю ось, а вторая обзаведется внедорожным обвесом и системой полного привода 4Matic.

Модель получит бензиновые и дизельные трех- и четырехцилиндровые моторы. Первые из них разработают специалисты Renault, вторые – Mercedes-Benz. В Car предполагают, что отдача двухлитровых моторов составит 206 (дизель) и 275 (бензин) лошадиных сил. Появится и 385-сильная заряженная модификация GLB 45 AMG.

О том, что Мерседес намерен выпустить маленький внедорожник с дизайном, вдохновленным G-Class, стало известно в прошлом году. Тогда говорилось о том, что подобная модель выйдет на рынок в 2016 году.

Новости по теме